2月23日(日) 天皇誕生日(祝日)

  ♪今♪日♪も♪朝から♪わいわいわい♪今♪日♪も♪朝から♪おいおいおい♪・・・(・┰・)
 今日は待ちに待った私が”師”と仰ぐ方の”そば作り個別?教室”。
そりゃ嬉しいのなんのって飛んで行って来ました。
仲良くして下さる方の集まりとなり楽しく学んで来ましたぁ。
10割そば、100%そば粉を使用し作ったそりゃ美味しいそば。
①こねて②こねて③練って④叩いて⑤引いて⑥切って・・・
と数十分、”超美味しそうな”、”スーパーVery”な”本当に””マジで”美味しそうな?まだ食べてないですけど、美味しいそばが出来つつある色合い方さになって行き、それと同時に私の”心に””お尻に””頭に””もっと作って上手になりたい”と火が着いてしまいました。(^◇^)
そしてついに・ついに・ついにぃ、美味しい美味しい超美味しいそばでしたぁ。。(*^^)v
教えて下さる方、一緒に作って下さる方が気が合う方でしたからまた一段と美味しく出来上がりましたぁ。

”家に帰って食べる用”も頂いたので帰ってから家族に試食してもらいましたぁ。
反応は???
”やっぱり教えて下さる方が良ければそばも美味しく出来るわねぇ、まじめにすごく美味しい(^◇^)”と、言って頂きました。
近く我が家に”そば作りセット”がお見えするのも近い?かも・・・(*^^)v
 これからも続けてやってきますよぉ。