9月3日(日)
 今日はそばの定例会なるものがり行って来ました。
そこで今日、「オリジナルそば」の発表をそれぞれ最中やっているのですが、今日は私の番で発表し試食して来ました。
 自作そばを手打ちで十割りそばを作り、そばの上にそばつゆをかけそばの上に今回は夏らしく、きゅうりと茄子を今回は使用し津軽漬けを混ぜたトッピングをのせて、その上にきざみのりとあげ玉を加え完成!!
「夏野菜!ぶっかけそば」(仮名)!!が完成しました。


 その後皆さんに試食して頂いたんですが、今回は大変好評で、〇麺の太さ〇トッピングとそばの混ざり具合〇味がほぼほぼ完璧の公表を頂き有り難かったです。(*^^)v